venerdì 10 giugno 2016

Muffin alle albicocche

L’estate è il momento migliore per godere della frutta più dolce e succosa; perché non usarla anche per i nostri dolci? L’aggiunta di anice e la glassatura renderanno questi muffin ancor più… STRABUONI!


Ingredienti (per 12 muffin):
ELEMENTI SECCHI
250g di farina
120g di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di semi di anice leggermente pestati

ELEMENTI LIQUIDI
2 uova
180g di latte
80g di burro fuso
1 pizzico di sale

2 albicocche mature (circa 200g)

PER LA GLASSA 
4 cucchiai di zucchero a velo 
4 cucchiaini di acqua calda 
Meringhe qb 

Procedimento: 
In una ciotola miscelare tutti gli ingredienti secchi, in un’altra tutti quelli liquidi; unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e miscelare rapidamente; aggiungere le albicocche tagliate a pezzetti ed incorporarle al composto (senza lavorarlo troppo). Disporre in uno stampo per muffin con i pirottini di carta ed infornare per 25/30 minuti in forno caldo statico a 170° (fare sempre la prova stecchino perché a seconda della qualità di frutta utilizzata potrebbe rilasciare più acqua ed impiegare più tempo). Nel frattempo preparare la glassa di zucchero miscelando lo zucchero a velo con l’acqua calda; una volta pronti i muffin e leggermente raffreddati glassarli e decorarli con meringhe sbriciolate.

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