venerdì 3 giugno 2016

Panini al latte farciti

Mi piace molto giocare con la versatilità dei lievitati, creare dei panini dà sempre soddisfazione... soprattutto vedere come spariscono alla svelta! Questi panini morbidi sono perfetti per essere serviti in un buffet, possono essere mangiati lisci o farciti con salumi e formaggi… Piccoli, fantasiosi e… STRABUONI!



Ingredienti: 
500g di farina tipo 0 + 1 cucchiaio 
250g di latte tiepido 
50g di olio extravergine di oliva 
10g di sale 
7g di lievito di birra secco 
1 cucchiaino di zucchero 
50g di noci 
50g di olive 

Procedimento: 
Tagliare grossolanamente le olive e le noci e tenere da parte. In una ciotola unire alla farina una parte di latte in cui è stato fatto sciogliere il lievito con lo zucchero, aggiungere l’olio, il sale e il resto del latte ed impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Far lievitare in una ciotola unta coperta di pellicola trasparente per almeno 2 ore. Dividere l’impasto lievitato in due e farcire una metà con le noci e l’altra metà con le olive (qualora l’impasto con le olive risultasse troppo bagnato aggiungere un cucchiaio di farina per poterlo lavorare). Da ogni impasto ripieno ricavare 8 panini e disporli su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellare con latte e lasciar lievitare per altri 30 minuti. 
Infornare in forno caldo statico a 180° per 15/18 minuti.

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