giovedì 21 luglio 2016

Bocconi di Parmigiana

La parmigiana di melanzane è un capolavoro indiscusso della cucina italiana, piatto domenicale ricco di gusto e calorie; si può racchiudere questo sapore in una doppia panatura? Noi ci abbiamo provato ed il risultato non vi lascerà di certo delusi perché questi bocconi di parmigiana sono... STRABUONI!



Ingredienti (per circa 15 bocconi): 
2 melanzane medie 
100g di passata di pomodoro 
15 fette di scamorza bianca 
Sale qb 
Farina qb 
2 uova 
150g di parmigiano 
Pangrattato qb 

Procedimento: 
Tagliare a fette le melanzane e salarle disposte su carta assorbente in modo che perdano l’acqua di vegetazione per almeno 30 minuti. Formare ogni boccone disponendo fra 2 fette di melanzana un cucchiaino di salsa di pomodoro ed una fetta di scamorza bianca (a piacere aggiungere anche del prosciutto cotto, o un altro tipo di formaggio). Mettere i bocconi formati in freezer per almeno un’ora, in modo che solidifichino leggermente e che sia più facile procedere alla panatura. Panare ogni boccone alternando farina-uovo-parmigiano-uovo e infine pangrattato. 
Friggere in abbondante olio di semi di arachide fino a doratura.

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