giovedì 21 luglio 2016

Cookies senza glutine ai mirtilli e cioccolato bianco

I cookies hanno qualcosa di magico: delle semplici palline di impasto si trasformano in dischetti golosi che fanno traballare il nostro autocontrollo, in questa versione possono essere mangiati anche da chi ha problemi di intolleranza al glutine. Piaceranno comunque a tutti grazie alla dolcezza del cioccolato bianco e il sapore intenso dei mirtilli, insomma provateli perché sono proprio... STRABUONI!



Ingredienti: 
125g di burro morbido 
100g di zucchero di canna 
1 uovo 
1 pizzico di sale 
110g di farina di riso (o mix di farine senza glutine) 
½ cucchiaino di lievito per dolci 
100g di mandorle 
100g di cioccolato bianco 
100g di mirtilli freschi

Procedimento: 
In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una pasta; aggiungere l’uovo e il pizzico di sale ed amalgamare (se si utilizza una dose maggiore di impasto per fare più cookies aggiungere 1 uovo alla volta); incorporare la farina ed il lievito ed infine aggiungere le mandorle tritate grossolanamente, il cioccolato tritato al coltello e metà dei mirtilli alla volta. Lavorare bene l’impasto prima di aggiungere i singoli ingredienti e prestare attenzione a lavorare delicatamente i mirtilli per evitare che si rompano. Disporre su due teglie rivestite di carta forno delle palline della grandezza di una noce ben separate fra loro e cuocere in forno ventilato a 180° per 8/10 minuti (o fino a doratura). 
Far raffreddare bene prima di rimuovere dalla placca.

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