giovedì 21 luglio 2016

Muffin al cocco

La cosa che preferisco del cocco è che un solo assaggio mi porta immediatamente proiettata all'estate, e grazie al cocco disidratato posso avere un pezzettino di estate ogni volta che voglio, mi rimbocco le maniche e con due ciotole e pochi ingredienti posso gustare dei muffin sofficissimi e super golosi. Vi innamorerete di questi dolcetti perché oltre ad essere facilissimi da fare sono ovviamente… STRABUONI!




Ingredienti: 
220g di farina 00 
55g di fecola di patate 
70g di farina di cocco 
180g di zucchero semolato 
2 uova 
65g di olio di semi di mais 
160g di latte 
1 bustina di lievito 
1 pizzico di sale 
La scorza grattugiata di un limone (o altro aroma a scelta come arancia, vaniglia..) 

Procedimento: 
In una ciotola miscelare tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, cocco, zucchero e lievito; in un’altra ciotola miscelare tutti gli ingredienti umidi: uova, olio, latte, gli aromi e il sale. Aggiungere il composto liquido a quello secco e miscelare velocemente. Disporre in stampi da muffin ricoperti di pirottini monouso e riempirli fino ai 3/4; cuocere per 15/20 minuti a 180°. Per ottenere muffin più alti infornare per i primi 5 minuti a 200° per poi abbassare la temperatura a 180° fino a fine cottura. 
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna.

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