sabato 8 aprile 2017

Muffin alla banana con zucchero Mascobado

Il mio amore per i muffin è evidente dal numero di ricette nel blog, sarà che quando ne prendiamo uno ci sembra di fare un peccato minore rispetto a quello di una fetta di torta, sarà che sono semplicissimi nella maggior parte dei casi.. sarà! Lo zucchero integrale darà a questi muffin un sapore leggermente caramellato, fra tutti i muffin questi sono davvero strasemplici da fare ma unicamente... STRABUONI!


Ingredienti (per 12 muffin):
2 banane
100g di burro fuso
2 uova
1 vasetto (125g) di yogurt bianco
250g di farina
120g di zucchero di canna integrale – Mascobado
Mezza bustina di lievito per dolci
I semi di mezza bacca di vaniglia
Un pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta, aggiungere tutti gli ingredienti liquidi e mescolare. In un’altra ciotola miscelare gli ingredienti secchi. Unire gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolare.
Foderare uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e riempirli di impasto.
Infornare a 180° (in forno statico) per 20/25 minuti; controllare la cottura con uno stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento