Al contadino non far sapere... ovviamente quanto è buono il formaggio con le pere! Questa torta salata vi sorprenderà per il suo sapore originale che conquisterà tutti, perfetta come antipasto o da portare nel cestino per un pic-nic... STRABUONO!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée (o pasta sfoglia)
200g di stracchino (o crescenza)
150g di gorgonzola dolce
2 uova
50g di parmigiano reggiano
erba cipollina q.b.
200g di pere (150g a cubetti, 50g a fettine) tipo coscia, non succose
100g di noci tritate grossolanamente
Preparazione:
In una ciotola mantecare i formaggi morbidi con le uova e l’erba cipollina; aggiungere le pere tagliate a tocchetti e metà del parmigiano. Stendere la pasta brisée in una tortiera, mettere le pere a fettine sul fondo ed aggiungere il composto di formaggio e pere, livellare e cospargere con il restante parmigiano.
Ripiegare i bordi ed infornare a 165° per 35 minuti.
Servire tiepida o fredda, volendo accompagnata da glassa di aceto balsamico.
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