sabato 8 aprile 2017

Torta di mele

Ci sono quelle torte che quando sono in forno sprigionano nell'aria un profumo incredibile, una di queste è sicuramente la torta di mele insaporita alla cannella. Pochi ingredienti per una torta che lascerà tutti a bocca aperta... in attesa di un'altra fetta! Golosissima e... STRABUONA!


Ingredienti: 
4 mele royal gala (circa 600g) 
3 uova 
250g di zucchero 
60g di olio di semi (di arachide o di mais) 
120g di latte 
320g di farina 00 
1 bustina di lievito per dolci 
2 cucchiaini di cannella 
Mezzo bicchiere di succo di limone 
Un pizzico di sale 
Zucchero a velo qb. 


Procedimento: 
Pelare e tagliare le mele in pezzi di circa 1,5 cm, condire con la cannella e irrorare con il succo di limone. Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere l’olio e il latte, montare nuovamente; aggiungere la farina ed il lievito setacciati ed unire al composto liquido fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporare le mele e trasferire in una tortiera (diametro 26 cm) imburrata ed infarinata. Cuocere in forno caldo (statico) a 160° per 60 minuti, controllare sempre la cottura con uno stecchino di legno che deve uscire asciutto. 

Servire ricoperta di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento