Ci sono quelle torte che quando sono in forno sprigionano nell'aria un profumo incredibile, una di queste è sicuramente la torta di mele insaporita alla cannella. Pochi ingredienti per una torta che lascerà tutti a bocca aperta... in attesa di un'altra fetta! Golosissima e... STRABUONA!
4 mele royal gala (circa 600g)
3 uova
250g di zucchero
60g di olio di semi (di arachide o di mais)
120g di latte
320g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
Mezzo bicchiere di succo di limone
Un pizzico di sale
Zucchero a velo qb.
Procedimento:
Pelare e tagliare le mele in pezzi di circa 1,5 cm, condire con la cannella e irrorare con il succo di limone. Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere l’olio e il latte, montare nuovamente; aggiungere la farina ed il lievito setacciati ed unire al composto liquido fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporare le mele e trasferire in una tortiera (diametro 26 cm) imburrata ed infarinata. Cuocere in forno caldo (statico) a 160° per 60 minuti, controllare sempre la cottura con uno stecchino di legno che deve uscire asciutto.
Servire ricoperta di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento