Gli amici di AMAcentroItalia mi hanno coinvolto in questa bellissima iniziativa: riscoprire i prodotti di eccellenza che il centro Italia ha da offrire.. ecco come sono nate queste crocchette al forno veramente golose e... STRABUONE
Ingredienti:
1kg di patate Leonessa (o altre patate a pasta gialla)
150g di guanciale Amatriciano
100g di pancetta affumicata
100g di pecorino Romano DOP + QB
1 uovo
1 cucchiaio di farina (o 2, a seconda della qualità delle patate)
Procedimento:
Cuocere a fuoco molto basso il guanciale e la pancetta fino a far sciogliere il grasso e rendere croccante. Nel frattempo lessare e schiacciare le patate, aggiungere il guanciale e la pancetta, il pecorino, l’uovo e la farina. Con le mani formare dei cilindri e ricoprirli con altro pecorino; infornare a 220° per 10/15 minuti. Servire tiepidi o freddi.
Variante: è possibile terminare la cottura friggendo le crocchette in olio bollente anziché al forno, saranno meno leggere ma sicuramente più gustose ;)
Variante: è possibile terminare la cottura friggendo le crocchette in olio bollente anziché al forno, saranno meno leggere ma sicuramente più gustose ;)
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