sabato 14 aprile 2018

Cannoncini di sfoglia al cioccolato

Vi siete mai chiesti come nascono i cannoncini? Si dice che siano originari del Piemonte e ogni pasticceria crede di vantare la ricetta (di pasta o di crema) perfetta. Noi abbiamo tentato di replicare i cannoncini della pasticceria senza l'utilizzo di nessuno stampo, formandoli come fossero delle piccole cornucopie e farcendoli di crema ganache al cioccolato.. non sappiamo se possiamo vantare la ricetta migliore ma vi assicuro che sono... STRABUONI!




Ingredienti: 
1 rotolo di pasta sfoglia 
150 g di cioccolato fondente 
150 g di panna 
1 uovo 
Latte q.b. 
Zucchero q.b. 
Granella di nocciole q.b. 

Procedimento: 
Preparare la crema ganache facendo arrivare quasi a bollore la panna e versandola sul cioccolato a pezzetti, far sciogliere completamente il cioccolato e far raffreddare in frigorifero. Una volta raffreddata montare con uno sbattitore elettrico e trasferire in una sac a poche. Per dare la forma ai cannoncini utilizzare gli appositi stampini oppure crearli con un cono di carta forno rinforzato all'interno da un cono di carta alluminio; tagliare una striscia di pasta sfoglia di circa mezzo cm ed avvolgerla partendo dalla punta intorno allo stampo in modo che ogni giro di pasta si sovrapponga leggermente al precedente. Spennellare il cono di pasta con uovo e latte e ricoprire di zucchero. 

Infornare per 8/10 minuti a 200°. 
Una volta sfornati e raffreddati rimuovere la carta forno e farcire con la crema ganache e decorare con la granella di nocciole.

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