Sempre più spesso ci chiedete delle ricette che siano senza: senza uova, senza burro, senza latte, senza yogurt... accontentare tutti non è semplice ma abbiamo voluto provarci con questa torta all'acqua... STRABUONA!
Ingredienti:
200g di farina 00
200g di acqua
120g di zucchero a velo
Mezza bustina di lievito per dolci
30 g di olio extravergine di oliva
Il succo e la scorza di un limone
50 g di marmellata di albicocche
Zucchero a velo e cacao zuccherato per decorare
Procedimento:
Emulsionare l’olio e l’acqua, a parte unire gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e la scorza di limone), aggiungere l’emulsione di olio e acqua, il succo di limone e montare con uno sbattitore elettrico. Trasferire in uno stampo da 20 cm di diametro unto e infarinato ed infornare per 40 minuti a 160°, una volta raffreddata tagliare a metà e farcire con marmellata di albicocche.
Guarnire con zucchero a velo e cacao zuccherato
SCUSA A ME NON RIESCE FACCIO COME RICETTA OLIVA 30 GR OLIVA EXTRA VERGINE MA SE USO QUELLO DI MAIS FUNZIONA PERÒ 40 ML IN COSA SBAGLIO
RispondiElimina