venerdì 18 maggio 2018

Torta all'acqua

Sempre più spesso ci chiedete delle ricette che siano senza: senza uova, senza burro, senza latte, senza yogurt... accontentare tutti non è semplice ma abbiamo voluto provarci con questa torta all'acqua... STRABUONA!



Ingredienti: 
200g di farina 00 
200g di acqua 
120g di zucchero a velo 
Mezza bustina di lievito per dolci 
30 g di olio extravergine di oliva 
Il succo e la scorza di un limone 
50 g di marmellata di albicocche 
Zucchero a velo e cacao zuccherato per decorare 

Procedimento: 
Emulsionare l’olio e l’acqua, a parte unire gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e la scorza di limone), aggiungere l’emulsione di olio e acqua, il succo di limone e montare con uno sbattitore elettrico. Trasferire in uno stampo da 20 cm di diametro unto e infarinato ed infornare per 40 minuti a 160°, una volta raffreddata tagliare a metà e farcire con marmellata di albicocche. Guarnire con zucchero a velo e cacao zuccherato

Nessun commento:

Posta un commento