venerdì 25 maggio 2018

Torta della nonna

Una delle torte regine indiscusse della pasticceria classica! Alla fine di un pasto fa sempre la sua bella figura perché ha i sapori semplici di una volta e tutta la dolcezza delle merende fatte in casa... La copertura di zucchero a velo e pinoli poi è.. STRABUONA!


Ingredienti: 
225g di farina 00
80g di burro freddo
Un pizzico di sale
1 uovo intero e un tuorlo
80g di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
500g di crema pasticcera
Latte q.b.
25g di pinoli

Procedimento:
Con la punta delle dita incorporare il burro alla farina con un pizzico di sale cercando di non scaldarlo, aggiungere le uova, lo zucchero e la scorza di limone; impastare velocemente e riporre in frigorifero per almeno 20 minuti.

Stendere 4/5 di impasto e rivestire uno stampo per crostata, farcire con la crema pasticciera (QUI LA RICETTA) e ricoprire con la pasta restante; spennellare con latte e distribuire i pinoli pressandoli leggermente.

Infornare per 40-50 minuti 160°, servire ricoperta di zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento