venerdì 29 giugno 2018

Mousse veloce al caffè

Con questo caldo l'idea di accendere il forno per preparare un dolce ci fa iniziare a sudare.. e allora vi proponiamo questa veloce, morbidissima mousse al caffè, senza uova e senza cottura; semplicemente... STRABUONA!

ATTENZIONE! Se avete intenzione di servire la mousse durante una cena, abbiate cura di utilizzare il caffè decaffeinato in modo che nessuno dei vostri ospiti debba rinunciare al dessert!




Ingredienti: (per 4 porzioni) 
180g di mascarpone 
2 tazzine di caffè freddo 
250g di panna fresca 
70g di zucchero a velo 
Cioccolato fondente per decorare 

Procedimento: 
Mescolare il mascarpone con il caffè fino a farlo incorporare completamente; nel frattempo montare la panna aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Utilizzare un paio di cucchiai di panna per stemperare la crema di mascarpone e caffè prima di unirla completamente alla panna. Incorporare delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Dividere le porzioni nei bicchierini e riporre in frigorifero per 2/3 ore prima di servire. Servire le mousse fredde decorate con scaglie di cioccolato fondente

Nessun commento:

Posta un commento