venerdì 13 luglio 2018

Panna cotta al basilico

In estate i dolci migliori sono quelli rinfrescanti, quei dolci che ti fanno venir voglia di prendere subito una nuova forchettata o cucchiaiata.. questa panna cotta al basilico è l'ideale per un fine pasto che lascerà tutti gli inviatati piacevolmente sorpresi, perché è fresca, originale e ovviamente... STRABUONA!



Ingredienti: (per 8 porzioni) 
500g di panna fresca 
120g di zucchero 
80g di latte 
10g di gelatina in fogli 
20g di basilico fresco 
250g di frutti di bosco surgelati 
2 cucchiai di zucchero a velo 

Procedimento: 
In una casseruola portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e togliere dal fuoco, mettere in infusione le foglie di basilico nella panna bollente per almeno 10 minuti prima di filtrarle. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti e scioglierli nel latte caldo, aggiungere il latte e la gelatina nella panna aromatizzata e dopo aver mescolato bene dividere il composto in monoporzioni utilizzando uno stampo per muffin in silicone (in alternativa si possono riempire dei bicchieri di vetro per poi servirvi la panna cotta direttamente senza sformarla) e riporre in frigorifero per almeno 5 ore o, meglio, tutta la notte. Preparare la salsa ai frutti di bosco mettendo in una padella i frutti di bosco ancora surgelati con due cucchiai di zucchero a velo, far cuocere pochi minuti fino a formare una composta leggera e lasciar raffreddare.

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